Осенняя картинка

Владимир Коряковцев
Вот осенняя картинка:
Солнце льет горячий ток,
Зацепилась паутинка
За оранжевый листок.

Что сорвавшись станет частью
Самотканого ковра.
Дарит красоту на счастье
Вновь осенняя пора.

Красок целая палитра
Блещет яркостью цветов.
Чистым золотом облито
Царство грез - осенних снов.

Слышен шорох старых веток
Одиноких тополей.
Сладко им дремать в рассветном
Блеске солнечных огней.

Входит в сердце эта нежность,
Словно пух от облаков.
И царит кругом безбрежно
Свет рябиновых костров.

Если есть тревога где-то,
То не здесь, не в этот час.
Пышет зноем бабье лето
В озорной искринке глаз.