История звёзд

Лиза Лев
Нет в звездной обители больше нетронутых звёзд.
Ах, где же родители!? Звёзды слетели с колёс.
Пришли и обидели нежную звёздную рать.
Ворвались  вредители, звёзды посмели сорвать.

Стрекочут сороки летая, про это,  про то.
Все небо изъедено точками, как решето.
Ни дунуть, ни плюнуть, ни даром, ни даже за мзду,
Не клюнуть  теперь ни одну  озорную звезду.

Печальное танго танцуют кометы, искрясь.
Но вдруг, между ними  планета одна взорвалась.
Виляла комета изогнутым лисьем хвостом.
Хлестала по лику планеты, огнистым  листом.

И вспыхнула в гневе последняя, в вихре крутясь.
За наглость такую пыхтя, на комету, сердясь.

Пространство скукожилось рядом,
Исчезли миры.
Планета, ругалась до  пика,
До черной дыры.

Был вывернут космос изнанкой,
Во весь полный рост.
Изрядно скривился осанкой,
Добрался до звёзд.

А звезды в обидах сидели, свернувшись
Клубком,
По дырам, по чёрным,
Свет пряча свой под колпаком.

Восстало пространство и время
Затикало вспять.
Ведь звёздное счастье не в полу,
А миру сиять.

И каждая звездочка хочет до счастья светить.
Поэтому нужно все злюки- обиды простить.

Прекрасна вселенская ясно- огнистая ночь.
Когда по ней тянется звёздно- искрящийся скотч.
Пусть небу не станется больше беззвёздьем болеть!
А в наших сердцах будут звёздочки счастья гореть!