ЭТО

Александр Курышев
                "На прокрустовом ложе
                зачат конформизм."    
                Б. Лесняк

Это  не  возьмёшь,
Это  не  отдашь,
Это  просто  дрожь,
Это  только  блажь.
Пресно  от  зевак,
Но  не  стоит  мук,
Это  просто  знак,
Это  только  звук,
Это  в  рифме  брак,               
Это  в  ритме  сбой.               
Что  такое  враг?               
Тот,  кто  был  собой. 
В  масть:  пиковый  туз  –
На  десятку  пик,  –
Это  тяжкий  груз
На  пути  в  тупик.   
Соль  на  раны  сыпь,
Ты,  по  сути,  –  раб,               
Если  видишь  зыбь,
А  промолвишь  "рябь". 
Не  рябит  вода,
Свежий  ветер  стих.
Это  –  навсегда?
Это  только  стих...
Это  серый  день,            
Это  солнца  нет...
Это  просто  тень,  –
На  земле  твой  след.