безработный из-за Светки

Аркадий Абрамов
долго охранял стоянку
я, товарищи, один...
но единожды Светланку
в гости сдуру пригласил...

эта «дАмочка - кобылка»,
сев на край диванчика,
нагло мне,...достав бутылку:
=дёрнем по стаканчику?!...

мой ответ, что я на службе,
гостью раззадорил лишь....
=ну,так мы ж...«за мир, за дружбу»-
ты в откАз всерьёз,.. глупыш?...

в грязь лицом я не ударил-
пил и пиво, и вино....
даж за Светкой приударил,
но на сей раз... не свезлО!

к нам <Проверка> постучалась,
хоть былА... суббота..
Светка быстренько.. смоталась,
я же ...снова без работы!