Туман

Татьяна Тимофеева Тати
Туман крадётся, словно кошка,
Ступая мягко на поля.
Сначала чуть...Ещё немножко...
И вся белым-бела земля.

Туман–как чистая тетрадка,
Но в нём таятся чудеса.
В нём ёжик может быть с лошадкой,
А может – быстрая река.

Он разольется как прохладный
Ванильно-сливочный коктейль.
С  лучами солнца выпьет жадно
Рождённый утром новый день.