Лица

Ольга Гарина
Все было. Как в замедленном кино
Плывут передо мною лица. Лики.
А может, и не лица это — блики,
От светотени пятна. Может. Но...

... но что же мне не спится каждый раз,
Когда скрипят сухие половицы.
И лица, снова лица, лица, лица
Мерещатся. Обрывки длинных фраз

Как ком в озябшем горле давят, да...
... да будет дым, и память тоже будет,
И берег дальний, перекличка судеб,
Пусть будет всё. Как будет всё всегда.

Как было... У бессмертья тоже лик.
Я видела, как робко он светился,
Когда на бездорожье мне явился
Седой с чертами детскими старик.