Иду один, не веря в веры...

Сергий Саблин
Иду один, не веря в веры...
Лишь в сердце видя тонкость меры,
И справедливость воспевая,
В любви заботу проявляю...

И не коснутся меня догмы,
И призрачных учений сонмы...
И шепотки каких-то бесов,
Пророков шаткие завесы...

И тяжела незнанья ноша...
Все дни мучительно похожи...
И в топи жизни нету тверди...
И не помогут веры жерди...