Наш день по капле забирая

Такая Маленькая Жизнь
                Рая Галли
                В твоем лесу
                http://stihi.ru/2023/07/30/5266



Наш день по капле скромно забирая
Кувшинки складывают лепестки,
Под вечер входим в лабиринты рая,
Смиряя загорелые шаги.

Несём с собой улыбчивое солнце,
Что одинаково светило всем,
Мы залпом выпили его до донца,
Другой же, странный, взять не захотел.

Всё, что судьба почти совсем задаром
И не скупясь сложила на виду
Рядами щедрых праздничных базаров
Да так, что перехватывало дух.

А я, пока в ладах с рекой и речью,
Читать продолжу по твоим губам,
Где поцелуи тают, словно свечи,
Подряд всю жизнь по мыслям и годам.


15.09.2023