Озимое

Студенцова Ольга Андреевна
Мир по локоть в крови.
Вездесущий пророк и Иуда.
В рваных ранах земля.
На парАх не посеят хлебА.

Прочь бредёт босиком...
Иисус?
Или солнечный Будда?
Он отчаялся веру дарить.
Обнажилась судьба

словно ветка порою осенней.
Туман не одежда.
Облетели слова и листва
и исчезли в полях.
Где же ты, Человек?
Не сжигающий души невежда,
а великий Творец,
побеждающий злобу и страх?