Иронии Так близко, так возможно Колдунья осень

Вадим Вохнин
  Колдунья - осень 

Кой-где ещё лишь только тлеет,
А где-то уж вовсю горит.
И у костра колдунья млеет,
Снедь приворотную творит.

Творит, чтоб обрести над нами,
Пусть мимолётную, но власть,
Чтоб под дурманными волнами
В неё влюбиться и пропасть.

О. златовласая колдунья!
И переменчивый твой нрав,
Невольно даришь мне раздумья,
Моё величество поправ.

То взор мой к небу привлекаешь,
А то - к падению листа,
То ознобишь, то приласкаешь,
Лишив словес мои уста.