Письмо себе

Даниил Позняк
Ты не маяк, запомни, ты не светишь,
Не показываешь путь странникам.
Последнее время ты просто бредишь
И считаешься ярым изгнанником.

Прекрати думать, что ты чертов фонарь,
Умерь наконец всю свою спесь,
Подними голову и посмотри вдаль:
Там одиночный дубовый крест.

Заложи руки под палки, не бойся,
Тебя будут бить розгами по кривой спине.
Наконец просто возьми и успокойся,
Таким как ты лучше гореть в котле.

Резко выдохни и выключи  свет,
Ты не нужен даже ночным монстрам.
За всех кто потерялся, ты держишь ответ,
даже если остался для них просто гостем.

Ты не маяк, запомни, поверь,
Закрой глаза в приступах яркой боли.
Может хватит светиться в закрытую дверь?
Хватит думать что ты чего-то достоин.

Ты просто маленький потерянный мальчик,
Который зачем-то хотел всем помочь.
Зачем ты взял такую непосильную задачу?
Тебе даже теперь отражаться невмочь.

А светить ты и подавно не в силах,
Настроение скачет от нуля до двух вольт.
Тебя слишком о многом просили –
Ты не имел привычки сказать слово "стоп".

Совсем нет привычек у лампы.
Она светит и светит от тока всю ночь.
А ты пишешь и пишешь короткие ямбы,
И считаешь себя поэтом? да брось.

Сожги свою жизнь – нужно больше огня,
Утони в море острых железЯк.
Все слишком быстро забудут тебя,
Ведь ты и сам знаешь, что ты не маяк.