Если б были мы вместе

Беликова Снежанна
Если б были мы вместе (представьте),
Мы могли бы гулять по ночам.
Изучать городские ландшафты,
Не скрываясь по темным дворам.

Вы могли бы держать мою руку
Не украдкой - у всех наяву.
Слушать ритмы сердечного стука
В тишине молча на рандеву.

Мы бы вместе встречали рассветы,
Пили кофе с утра нагишом.
Вспоминали прошедшее лето,
И мечтали о счастье большом...

Мы любили б до изнеможения,
Отдаваясь друг другу во всём,
Тая в страсти, без тени смущения...
День за днем, день за днем, день за днем...

Но мечтаем мы сверхосторожно.
Пряча чувства, свою жизнь ведём.
Лишь когда та любовь невозможна,
Представляем прекрасной её.

2023