Лоза и муза

Марта Полянка
Море. Кончается август. Чуть плещет вода,
синью густой от небес напиталась за лето.
Знаю, что время наступит - придут холода,
но не скажу никогда, что все песни пропеты.
 
Ветер играл, как котенок, вчера ввечеру,
фантики нежно по полу веранды гоняя…
Нынче же рвется с веревок белье на ветру,
словно пытаясь спастись от меча самурая.
 
Там, где врезается в море Должанки коса,
жаркого солнца лучи запасая под кожей,
глубже – в сердцах – сберегая друзей голоса,
мы провели эти несколько дней, как вельможи.
 
Нежились в море, на солнце коптили тела
лени беспечной, мечтам и любви предавались…
Осень пришла, холода и дожди принесла -
будем зимой вспоминать мы огни фестиваля!