Краткий путеводитель написания стихов про... Эхо

Людмила Пайль
Экспромт на шуточное стихотворение Анатолия Семкина «Краткий путеводитель написания стихов про осень»
http://stihi.ru/2023/09/15/4267

* * * * *
Листочки наземь, дождик оземь. (с)
А я вот к Толе - прямиком!
Еще пока не на морозе,
Не мёрзнут руки... Всё пучком!

Он, знаю, промышлял в лесах,
Быть может, угостит грибочком...
Поговорим о пустяках,
И о стихах... Уж это точно!

Поговорим о том, о сём:
Зачем нам графики природы?
Мы с поэтическим ключом
С весной и летом хороводы

Начнём водить вокруг ветлы,
Туманы смехом раздвигая,
Ведь чародеи тут нужны,
Чтоб осень, счастьем осыпая,

Зашелестела вдруг листвой,
Защебетала нотой птичьей...
Потом ещё споём с тобой,-
Подмогой будет ключ скрипичный...

И грусти нет! И скуке дверь
Мы заблокировали прочно!
Сценарий сочиним теперь
Волшебной Новогодней ночи!

А там Святое Рождество,
Мужчинский день и праздник женский...
Какое ж это волшебство
Ядрёный воздух деревенский!

15.09.2023