Она бежала

Сергей Леонидович Логинов
Она бежала вдоль реки,
Шуршали листья.
С небес стекали ручейки
Потоком быстрым.
А ей как будто всё равно,
Вокруг прохлада.
Промокла кажется давно,
Дождинки градом.
Звучит в наушниках Рондо
И с каждым шагом,
В душе рождается тепло
От листопада.
Смешались листья и дожди,
Но так уж вышло,
Сияет солнце впереди,
Над серой крышей.
И прорываясь сквозь дожди,
Вовсю сверкает.
И губы шепчут: Подожди.
И сердце тает.
И ей безумно хорошо
В осенней неге.
В витринах яркое кино,
Родилось в беге.
15.09.2023