Сонет номер 2

Игорь Нагаев
Сонет номер 2

Томится сердце, ожидая чуда,
Которое весь мир зовёт любовь.
Уходим вдаль, приходим ниоткуда,
В гирлянде белых быстрых облаков.

Нас тьма пытается согреть под снегом,
Прохладу ждём на выдохе пустынь,
И каждый взгляд любимых оберегом
Хранит, когда уж больше нет святынь.

И рыщет слабых лютая разлука,
И зависть кубок с ядом подаёт.
Стрелу любви пошлёт Амур из лука,
Чтоб испытать того, кто счастья ждёт.

Беда и счастье входят вдруг, без стука
Кто любит веря, тот судьбу найдёт.

15.09.2023г. г.Москва
Нагаев И.А