Мысли, воплощенные бессонницей...

Надежда Трусова Тишкова
 В глади реки небеса отражаются,
Выловить солнце - не хватит сетей!
Утки в распахнутом небе купаются :
Вниз головой - в облака, без затей!

Щиплют траву или в иле копаются.
Сами ныряют и учат утят.
То ли купаются, то ли питаются -
Только хвосты над водою торчат

Было б забавно увидеть наверное
(Вот бы зеваки раззинули рот!)
Если бы вдруг поменялись намеренно
Небо с водою - наоборот !

Только представьте : всё вдруг перевёрнуто ,
Вот бы картинка открылась тогда !
Клювами всё это сверху приколото ,
Небо внизу, а над небом -вода !

Вот вы гуляете вечером с парою ,
Вышли полюбоваться рекой...
А наверху неизбежною карою
Гузки утиные над головой!

И под ногами прозрачность бездонная,
Звезды вам в пятки свой вперили взгляд...
Что не напишут ночами бессонными
Эти поэты, покуда не спят !!!