Предавший однажды

Галина Пилипенко
Предавший однажды, предаст и другой.
Представить - так страшно: мой друг не такой.
Доверие важно, сомнение - прочь.
Мой друг шагом каждым сумеет помочь.
Но если, бывает, оступится друг,
Случайно признает предательский круг,
Простить я сумею, что друг стал врагом:
Теперь у злодеев слывет он рабом.
Прощение в силе - не надо грустить,
Но как ни противно, а надо простить.
Понять и поверить, что не повторит
Предательство веры, позор, боль и стыд.
Предавший однажды - предаст и другой.
Ни в жизнь не поверю: мой друг не такой.