Первопричина

Ева Лузиани
Свист зарниц, как птиц весёлый щебет,
Хвост комет, раскрашенных гуашью...
Это небо всех на свете старше,
Знает много, помнит много это небо...
Пережив закат цивилизаций
И рождение  миров далёких,
Это небо может не бояться,
Что когда - нибудь погибнут его Боги...
Что когда - нибудь померкнет это пламя,
Что когда -нибудь живое все исчезнет...
Ведь среди страданий и болезней
Есть любовь, что властвует мирами...