Под узорчатым куполом

Кэтрин Синклер
              Леденея от огненной муки,
              Так похожей на радость любви,      
              Я держу твои белые руки               
              В алых брызгах колец, как в крови.               
               
              И над нами узорчатый купол,               
              Оплетённый рельефами роз...             
              Сквозь витражные радуги скупо               
              Льётся свет цвета сказок и грёз.               
               
              И целует дрожание света               
              Шёлк волос твоих - мне ль ревновать?       
              Ведь мечтам с красотою обетов               
              На земле не меня утешать.               
               
              Знаю, ты потаённою властью   
              Боль свою заставлял возжелать      
              Слишком многих - как странного счастья          
              Принимать мир и с вензелем зла.               
               
              Засыпал землю жемчугом пепла,               
              Диктовал, как священный текст, страх...      
              Даже полночь бледнела и слепла               
              Перед тьмой в этих звёздных глазах.               
               
              Ты создал белизну своих крыльев               
              Из сполохов сражений и гроз,               
              Но укрыл кисеёй слёз могилу               
              Той одной, что не стоила слёз.               
               
              Ты, велевший бессмертным рассветам,   
              Что полётом лучей озарять,               
              Словом князя и властью поэта               
              Мог убить - но не мог воскрешать.               
               
              Что мне это? Ведь я не ревную.               
              Разве можно цветок ревновать?               
              Разве можно звезду неземную            
              Золотым ливнем слёз затмевать?            
               
              Золотистой парчой засверкали               
              Стены в дымке закатных минут...         
              Под вуалью последней печали            
              Как вздымается сильная грудь?