Я знаю, ты не спишь и вспоминаешь встречи...

Анастасия Августова
Я знаю, ты не спишь и вспоминаешь встречи,
Прошедшие за день, но помнишь лишь одну.
Одну, до мелочей... и этот пресный вечер
Вновь ожил и с собою в омут потянул:

Ты помнишь её взгляд задумчиво-печальный,
На ласковых устах улыбка замерла,
Она так близко, и её изгибы манят,
Но отчего-то вновь она напряжена...

Она в твоих руках - и сон желанный сбылся,
И ты готов весь мир сложить у её ног...
И крепость пала вновь, ларец легко открылся,
И вновь ты не поймёшь, как жить без неё мог...

Без её глаз и плеч, без аромата кожи,
Без мягких, нежных рук, без меди в волосах,
Без сумасшедших губ и, что всего дороже,
Без искренности чувств в её серых глазах

И без неё самой... но жизнь неумолима,
И каждый в свой черёд заплатит по счетам.
Однажды и она пройдёт тихонько мимо...
А ты сделаешь вид, что просто не узнал...

14.09.2023