Земные ангелы

Анастасия Харлашкина
Здесь, на земле, нам ангелы даны когда-то.
Но их мы часто и заметить даже не хотим.
Никак не видим, чем действительно богаты -
Чей образ в нашем сердце жизнью непоколебим.

Они ещё младенцами нас дома ждали,
Даря уют и бесконечное души тепло.
Во многом в жизни нашу пользу отказали,
Чтоб своим детям дать грядущему простой залог.

В болезни и в печали ангелы те рядом,
А радость наша, кажется, имеет больший вес.
Все наши шалости всегда под строгим взглядом
Родителей - тех  ангелов ниспосланных с небес.

Да будут же они хранимы и в невзгодах,
И в бесконечной суете вечно бегущих дней.
Пусть к счастью приведёт их мирная дорога...
Теперь уж мы беречь их сердце будем от скорбей.