царство

Андрей Соболь
Дадон к царице под бочёк
на пальчик перстень
довольно резвый старичок
жужжит что шершень
ладонь ложится на лобок
туманны лица
а ярко рыжий завиток
под ней как птица
привычно действо но всегда
всё дело в ритуале
играть приходится слегка
заворожённость голой паре
набухнет сизый гребешок
от мелкой дрожи
направишь вздыбленный смычок
в бутончик розы
да просит деву звездочёт
Додону жалко
вспорхнул со спицы петушок
сгорело царство