В колесе

Жильцова Нина
Расплескался по улицам день,
по крупицам рассыпался солнечным,
завертелась его карусель,
закрутилась юлой по обочинам.
И гудки полетели с трасс
прямо к небу подобно мантрам,
и потоки машин змеясь
растекались по автострадам.
Всё порядком обычным шло
по извечному расписанию :
и вращалось легко колесо
мироздания в спиц сверкании.
И ему было всё едино :
караваны, пески, верблюды,
магистрали, асфальт,  машины,
времена и пространства, люди.
Эпидемия, войны, мор
и все жизни коловращения
не затрагивали его
и слепого его движения.
И что мнилось когда-то простым
вдруг предстало кошмаром въяве :
каким жутким быть может мир,
если Бога он не включает.
 


_______

12 - 13сентября 2023 г.



Фото : miaiboc.ru