В ногу с буднями

Раиса Старцева
Пьянеть от солнечного дня,
Шагая в ногу с таймом.
В энергетических санях
Гнать к площади вокзальной.

Ничуть не ведая про шанс,
О завтрашнем не зная:
Какой там выплывет альянс,
О пикселях вздыхая.

И как по пороху, не сги
Не видно от волненья,
Но подбираем сапоги
Для длительного рвенья.

Тиски планеты широки -
Не прогибая торса,
Живут форматы вопреки:
Количеству и фарсу.

Пусть век числом великоват,
Для длительного круга,
Но незначителен кумкват,
Тянущий вожжи плуга.

Не полагая о хвосте,
Неумолчно по краю.
Порой в погоне, на шесте
Тактичны и играем.