протягивая нити интонаций - 6647

Август Май
протягивая нити интонаций
20:02
Публикация номер 6647

ведь, не умея шить, ты пьёшь с лица красавицы,
она не знает, что слёзы - слишком мёд медузовый,
который выбросили в росы аэростатторы,
и дегустировали высшие материи -

характеры, они не сходятся, они и не касаются
двух одиноких лиц, лишние - иду, зову, и
никого - так глухо, как танки изнутри или подводные тракторы -
так мастеров подсиживают в мире подмастерья -
из дерева и глины длинных буратиновых
спичек
вырезать и чиркнуть маленькой молнией -
его водород не выделиться из воды обратно - спи, чек,
спИчем высказать - и станет гномом кол - не ей,
а другой совсем, и чрезвычайно много чаек
над ветренным волноломом за маяком и обезличек -
ты покидаешь порт, пока борт не ударил,
и кажется - в открытом море ещё на виду у берега -
и шторм здесь лишь баюкает, а не качает -
он не желает сокрушать пред всеми, дель маре -
не весело, на весло поставить шлюп, пошлют, фрегат,
такая птица, с размахом крыльев в пол-океана,
тогда, когда вернуться нелегко, и возвращаться странно.

                01 марта 2020 года примерно 20:20

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120030109208