в тёмной подворотне стоял хороший банкомат - 6644

Август Май
в тёмной подворотне стоял хороший банкомат
17:17
Публикация номер 6644

донна роза, как вы можете идти по тёмной улице
где полиции нет, где листья тополей пылятся,
пляска ветра, страх чего угодно нет, сутулится
вишня, перецветшая на фудзи или - в глянце вся
кинопанорама прямо как гвоздики в ботинках,
для чего - все отверствия в теле выше сердца,
были вышеблены из вашего внимания, моя как картинка,
мозг без гвоздик, или не верится в
то, что смерть буратино  в одессе адессо - дринк, а
если выстрелила и не умерла - следующая в миллиардах лет -
нет, кости - от покойного фараона или императора -
жарко в синей вечери египта, где все четыре царства
выжжены не пустыней и не крокодилами -
врагами, которые любили бухать, пиво, но
его имитации вулканов на балканах
выдвинули разрушать наше богатство;

но мы улыбались на балИ и мальте
рыцарские царства и вино,
и если мы шли вдоль экватора -

не изобрели ещё лекарства
чтобы умирать без распарывания живота вилами -
смерть - она смеялась - мы всегда смеялись в стаканах -
ах, товарища саахова расстрел не был надобен,
но мы все равно погибали -
жизнь - такая сладкая девица ускользнула, как пуля,
 мимо цели
как поля пред нами жизнь без странностей нам стелит.


                01 марта 2020 года примерно 17:30

***

               


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120030107589