похожий прохожий - 6643

Август Май
похожий прохожий
05:42
Публикация номер 6643

по лужам одиноко шёл прохожий,
обрызгивая инфинити и лексы;
он был на мерседес слегка похожий,
не передком - ведь он был не женщина,
а мужчина;
и, соответственно, по лужам шлепать были у него рефлексы;

но снег всё жиже, а любовь всё ближе,
весна по марту лихо снежок лижет,
вороны в парке каркали, а по телевизиру ведущие всё врали,
и неизвестной оставалась бед наших причина,
мол, когда, наконец, закон-чат-ся феврАли,
экономику новые правители чуть-чуть подымут;

но подробности того, как министры это будут делать
Есенин описал в терминах "как с белых яблынь в "дыме",
- примерно так всё благостно налог за налогом принимают в думе,
а снег всю зиму выпадает, как обычно,  белый;

прохожий... оглянись: вокруг - россия;
тебя обляпывать иномарки дорогие не просили;
чиновники покрупнее и их двойные коровы - " бизнесмены" - дунуть -
так устали от мешающих им жить прохожих,
на добропорядочных налогоплательщиков не похожих -
идиотизм столичной жизни в том, что с богатых богатые налоги не берут -
какие им налоги с того, что из бюджета наши слуги народа сопрут?
так же воруют у нас первым делом из системы здравоохранения - будьте здоровы!
когда-то итальянским мафиози понадобился ужасный спрут;
там честный полицай боролся и боролся,
по сути, сам и напоролся -
но режиссёр для кассового сбора
весь хэпиэнд размазал соплями по забору,
а в россии мафии не может быть -
она у наших чинуш может солидный кусок бюджета отхватить,
а кто ж у нас слонам даёт жрать тонну тортов?
пардон - в россии никогда не будет таких вот натюрмортов;

и ложь привычная от телеведущих - это мизер;
гораздо лучше мозги пудрят кинофильмы,
в которых убедительные физиономии артистов
внушают, будто бы они играют правду;
нет, у нас можно стать миллиардершой, женой или вдовой бедной лизе -
но жить в богатстве и нашей лизе
так идиотски фешенебельно даже по фэньшую новоявленной маркизе;

пожалуй, у нас реальными героями остаются хрюша, и кракуша с филей,
жаль, они в сериалах не выступают в роли дзюдоистов и каратистов,
тем более - новых министров;

а следовало бы в конституцию ввести поправку,
чтоб каждому чинуше вотчину (т.наз "кормление") назначили, кормушечку большую,

тогда б не брызгал бы их роскошные иномарки прохожий;
и жизнь пошла б совсем на западную как два пальца похожа.

                01 марта 2020 года примерно 06:09

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120030101531