О ты, пронзительная осень...

Сергий Саблин
О ты, пронзительная осень!
Тебя я ждал, скучал так очень...
Как завершенье части круга,
Ты вновь пришла, моя подруга...

Прозрачность парков, крон букет,
И странный, будто соткан, свет...
Прохладен воздух, невесом,
И всё вокруг, как лёгкий сон...

И мысли свежи, утончённы,
В незримы выси вознесённы...
Неспешен шаг, и запах пряный...
Тропинка в листьях вся багряных...