Воспоминания при встрече

Юрий Горгуленко
Ты помнишь пение цикад,
В тот тёплый и весенний вечер?
-Я помню твой влюблённый взгляд,
Как обнимал меня за плечи...

А помнишь жуткую грозу
И как укрылись под сосною?
-Я помню белую козу,
Что нам мешала той весною.

-Я помню звёзды в ту же ночь,
И как они светили ярко.
-Я помню, как сбежал ты прочь,
Когда от чувств нам "стало жарко".

-Да, помню... И смешно теперь,
Что я в ту ночь сбежал. Не скрою,
И прошлых не вернуть потерь,
И стыдно от того порою...

-Да ладно, что уж там, давно,
Прошло давно, что в детстве было,
Другого детства не дано,
И от того слегка уныло.

-А мне не горько вспоминать,
Цикад, под звёздным небом речи...
-Не знаю даже, что сказать,
Хотя я рада нашей встрече.

Так каждый думал о своём
И вспоминал, что было ближе:
Кто звёзды, встречу под дождём,
А кто-то до сих пор обижен...