Осенняя хандра

Андрей Захаров 8
Простуженное небо октября
дождями плачет, хмурится упрямо.
Мне не найти того, что не терял,
не Феникс и из пепла не воспряну.

Устал цыплят по осени считать
и октябри с туманной сединою,
упасть бы вверх, крадусь я словно тать
и жду когда уже придут за мною.

На небесах свои есть октябри,
но календарь давно там канул в Лету,
и только ангел шепчет: Не дури,
я в этот путь не брал ещё билета.

Подумаешь, осенняя хандра,
пройдёт печаль и время тихой грусти, -
и полетел. Ему домой пора,
а без него меня туда не пустят.

    16. 09. 2023.