Ботаник

Лена Рудова
В последнее время
слово "ботаник"
приобрело ругательно -
саркастическое значение.

А я - "ботаник" и не стесняюсь.
Растения люблю и восхищаюсь
Простой ромашкой и пышной розой,
Сиренью, ирисом, мимозой.
Люблю я мифы о них и сказки.
Ценю их запахи, цветы и краски.
Люблю флористику, аранжировки
И икебаню без остановки.
Дизайн садовый и вышивание,
Плетение бисером, крючком вязание.
Перед коллегами шляпу снимаю
За творчество их уважаю.
Ваши букеты так прекрасны,
Приоритеты светлы и ясны.
В цветы, вы явно, так влюблены.
В букетах краски любви, весны.

P.S.
В полным восторге
от работ автора.
С уважением за его
глубокие знания биологии растений
и искренним восхищением его талантом
и блестящим воплощением идеи   
18. 08. 2023