Мудрость

Александр Белов Прохоров
Я не слышу шепот,
Слышу только крик...
Мудрость через опыт
Познавал старик,

Вереницы чисел
И гранит потерь,
В чем, скажите смысл?
Если настежь дверь...

Все привычно вроде,
Да держать нет сил
Долгий путь к свободе
Труден, но красив!

Он не знал когда-то,
Что так хрупок миг
И через утраты
Мудрым стал старик...

А земля все краше,
Шелестит листва,
Чем взрослей и старше,
Тем ценней молва ...

И наступит время
Мы уйдем в рассвет!
Тело станет тленом,
А вот мудрость нет...