Со - звёздами. ч. 6

Тая Полянская
И  вот  среди  скал, среди  каменных  плит,
Плащ - крылья  на  белой  подкладке  возник.
Не  ведая  страха,  шёл  славный  Персей,
Услышав  ту  весть, поспешил  в  страну  к  ней...

                *
Увидев  прекрасную  деву  на   скалах,
                Шептал  он  отчаянно:
 - Мук , страданий  жестоких  не  мало
                она  приняла!...
Кровь  в  сердце  отважном  ключом  закипела,
И  сердце  безумно  любовью  запело:
- Кто  это  чудовище?
       Где   подлый   злодей?!
            Усыпал  страданием  путь  он  людей... 
Сразится   со  мной  ему   время  пришло!
Где  скрылось  то  жалкое  существо,
Что  к  скалам  прибило  цепями  её?

И  Андромеда,  теряя  сознание,  молвила  тихо:
                - Отец  не  причём!
Он  сам  здесь  до  крови  сражался   мечом.
Не  воля  его,
                А  чужое  решение…
Он  сердцем  сполна  платит  за  искушение.

Отец  не  виновен… Дань  свою  заплатил:
Дочь  отдал  тому,  кто   ему   пригрозил
Страну разорить,
          Уничтожить  людей,
                Не  пощадив  стариков  и  детей!
Его  не  вини,
        Не  его  это  воля,
                Это  жестокая,  страшная  доля…

Последний  вздох,  как   лист  сухой, 
Слетел  с   прекрасных  нежных  уст,
И  юная  дева   поникла   без  чувств.

                *
В сердце  отважном  кровь вновь  закипела,
А  над   скалой   той  заря заалела…
- Домом  родным  и  верой  клянусь,
Освобожу  я  страну  и  тебя
                от   безумств!
 
Прощался  закат   всполохом  огненным,
А герой  был гневным огнём наполненный..
 
- Кто виноват?
                Не  важно  отныне…
Если   погибну  в  коварной  пучине
Или   останусь   огнём   лучезарным,
Буду  Судьбе  я  во  век  благодарным!

Это  не  подвиг… Это  Любовь!
Вспыхнула  пламенем  алым  тут  кровь…

- Ей   передай,  друг  мой, Ветер  Морской,
Жизнь  за   неё    я   отдам ...
                Нет,  постой !
Если  б   смогла  она  только  вздохнуть…
Тебя  попрошу:
                Помоги  не  уснуть!
Помоги  не  исчезнуть  ей  в  дальней  стране.
Ж и з н ь   без  неё  для  меня,
                Что   во  сне…
Ветер  Морской  поддержи,
Обними  её  чистым  дыханием,
Искрой  надежды  верни  ей  сознание! 
 
•               
На  высоте,  среди  стонов   и  скал,
Отважный  герой  ждал,
             В  руке  его блистал  кинжал…