Свет разом везде погас

Фёдор Синий
Свет разом везде погас.
Мой глубоко внутри.
Наивный этот рассказ
Под фонарём смотри.

А лучше возьми свечу
В лавке, где есть Псалтырь.
Очень я не хочу,
Чтоб сумеркам сдался ты.

И вот огоньки пошли
Волною по всей Земле.
Лучи упали на Лик.
Оклады вернули блеск.

Вспыхнули купола,
Надежду светом даря.
Вера будто спала
Тысячу лет подряд.

И в тёмном моём углу
Воскресло тепло огня.
Любви твоей яркий луч
Пронзает насквозь меня.