Со - звёздами. ч. 7

Тая Полянская
Вдруг   появился  из  пены  морской,
Кто  страхом   наполнил  мир  и   тоской.
Деве  сказал он:  - Теперь  ты  моя!
Огнём  полыхнуло: - Узнала  меня?!...
Может,  боишься  морского  огня?

Лишь  не  успело  достичь  Андромеды…
Из-за   скалы,
                Из-за  каменных  недр,
Плащ   с  белой  подкладкой, 
                Как  крылья,  мелькнул!
И  камнепадом  в  горах  стоял  гул…
               
В миг  перед  ним  возник  храбрый  Персей:
- Не  тронь! Не  касайся  её  ты,  злодей!

                *
Загромыхало  Чудовище  громко.
Скалы  дрожали  и  сыпались звонко.
                - Ты ж  для  меня  муравей,
                Воин  отважный  Персей!
Стоит  мне  дунуть,
       Исчезнет  твой  след,
               Разом  сгоришь!
                Какой  с  тебя   вред?...
 
- Ты,  громовержец, и  в  правду  силён!
Только   меня  поддержал  Небосклон…
                В  море  сразимся!
-  Ты  выбрал  смерть  сам.
Море  моё... И  я   правлю  там!

Чудище  в  море хозяин, не пленник.
- Тут  мелковато… Тебе  выше  темени!
Смех  разразился  под  тёмною  пущей.
Волны  стонали,  и  дождь  сыпал  гуще…

- Что  ж! - хладнокровно  ответил  Персей.
- Места  не хватит  Владыке  морей!
   Дальше  зайди,  где  повыше-повыше,
  То  нахлебаешься  глиняной  жижи…

- Как  осмеле-ел… Для  меня  ты,  комар!
- Ну, если  так, получи  мой  удар!

Молнией  взмыл на  Крылатых сандалях  Персей.
Крикнул  Чудовищу : - Стой! – и,
                - Не смей!
Ловко  метнул   кинжал   сильной  рукой.
В  спину  Чудовища  врезался  рой…
 
Меч   бликом   мелькнул.
Клинок   солнцем   сверкнул.
Через   мгновенье   угас  злобный  ум,
И  чудище   дикое   исчезло   из  дум…