Рыбалка

Серж Северский
Рыбака

Три балбеса под окном
Пили пиво вечерком,
Кабы я деревней правил
Я б квартплату бы убавил,
"Выходные удлинить,
На рыбалку всем ходить",
Я б в указе написал,
Чтобы каждый это знал.
Возразил второй ,
"А бабы, им как быть,
Детей куда бы
В выходной определить,
Если с нами будут пить?"
Водку , пиво надо брать
На двоих и пожирать.
Третий им сказал
Ну ладно,
Можно с бабой,
Но накладно.
И не смогут бабы ,...это
Закусить одной конфетой.
И попрёшь как "М"чудак
Полный с банками рюкзак.
Первый им Сказал ,-"хорош",
Удить с бабой
Медный грош.
В трёх коленях рыбака
Всем видать из далека.
И закон ,жену не брать,
Надо чётко выполнять.
Не рыбалка,а гулянка,
Если с бабой,
Будет пьянка.
Ну а подлинный рыбак
В рюмку окунёт червяк,
На крючок его наденет,
Ритуал,-червяк балдеет.
Рыбка схватит заклюёт
И закусывать плывёт.
Ну а тут наш рыбачок
Подсекает свой крючок.
Подведёт сачок
За палку
И пошла , пошла рыбалка.
И таскает он леща
Эх рыбалка горяча.
И вот тут
Конечно нужно
Повторить с червями Дружбу,
Чтоб удачу закрепить
Выпить ,крякнуть и налить.
Потому,что бог рассудит,
Говорят он троицу любит.
И всегда у рыбака
Он ,червяк и водовка.
          .......
Вот такие постулаты
Расскажу я Вам ребята
И рыбалка рыбака
Всё зовёт.... из далека.

     (serj seversky 16.09.23)