Заброшенная церковь

Нина Гаврикова
Николо-Троицкая Двиницкая церковь в Шадрино

Говорят, что теперь ничего не вернуть,
Внешний вид, да и блеск куполов не поправить.
На свой страх заглянуть мы решаемся внутрь,
Постоять в тишине… и уже не до правил –

Ощущенье Величья прошедших веков,
Покаянье душе и печалей смиренье.
На плечо, будто ангел спустился Христов
Вопрошает: "Как долго продлится забвенье?"

Ветер вольно гуляет в проемах пустых,
Штукатуркою сыплет со стен колокольни.
Крышу вновь разрушают нещадно кусты
И корявые корни берез белоствольных…

Неужели теперь ничего не вернуть?..