Стихотворение Работа

Елена Стофорандова
Вот на работу собралась,
И в голове тьма мыслей и новаций,
И в конкурсах успеть должна,
Я стать призёром, леди граций

Вот только мне суметь успеть,
Всё  с толком выполнить, без спешки,
В журнал оценок массу  внесть,
И дома   плов всем  приготовить

Ведь если только я в работе,
Останутся голодны все,
А я в ответе за проглотов,
Ведь я же мать,  кормилец всех

Хотя  на муже масса  сторий,
Которых надо раскрутить,
Но я ведь шея, мужа что   ли?
Опять всё надо разрешить

Пишу я о насущном, други,
Ведь вымысел, страшнее зла,
Уж лучше  резать по живому,
Чем прятаться  от  быта  дня