Еврокомиссия в законе

Владимир Рейслер
Мы узнали вдруг недавно,
От комиссии еэс:
Санкций нам добавят славно,
Поле выкатят "чудес".

Тем, кто в гости "к ним" стремится,
Приготовили сюрприз:
Впредь, переходя границы,
Вы разденьтесь топлес, плиз!*

Не получится к ним въехать
На своём родном авто,
Отдадите им, без смеха!
Кожаное вы пальто.

Нет! – помаде и шампуню,
Никаких воротников,
Осетра, икры, глазуньи –
Греты "Тумблер" ждём пинков?

Туалетной – нет! – бумаге,
Зубы чистить – не моги!
Серьги, кольца сдай, бедняга, –
Это злейшие враги.

И по новым, по законам
Не звоните вы "наверх" –
Под запретом телефоны,
Даже симки из РФ.

Позабудьте евро, баксы:
Вам не стоит так шутить!
Что ж теперь: по новой таксе
Надо голым к ним катить?

А ещё скажу, ребята,
Есть опасность там одна:
Прихватить решил туда ты
Русского – вкусить – вина,

Русской водки, иль конфетку
Зажевать решился ты,
Или глянул на кокетку? –
Ожидай, дружок, беды.

Словом, "русскости" – ни капли:
Русофобский там бедлам...
Всё изменится навряд ли, –
Хоть с грехом напополам.

Проявить решили силу...
Ясно ведь, как дважды пять,
Что мозги – поизносили!
Н-да, умом их не понять...

Изгаляются, конечно:
Вроде, нет такой страны
Как Россия и беспечно
"Отменить" её должны.

Бросили в костёр "войнушки"
Все "ресурсы", всё, что есть,
А в конце: "Прости, подружка!", –
Приползут, забыв про честь...

Так что, нам теперь, бедняжкам,
Лучше вовсе к ним: ни-ни,
Чем отведать в каталажке
"Прелестей" еврофигни.

______________

* топлес – обнажённый/ая; догола
* плиз (please) – пожалуйста; будьте добры

– см.  список от ЕК

14.09.2023
            Владимир Рейслер