Осень

Александр Николаевич Рыков
Осень с дождичком настала,
Всё живое другим стало.

Жёлтой краски акварели
Неожиданно поспели.

Между ног кружатся листья,
В них сакральна мудрость истин.

На крыльцо взлетел посланец,
Самый смелый самозванец.

Урожай убрался лихо,
В огороде как-то тихо.

В банки влезли помидоры,
Огурцы со всякой флорой.

Посчитал своих цыплят
И учёту очень рад.

В трудовых людских домах
Спит картошка в закромах.

Кошек тянет ближе к печке,
Скоро лёд созреет в речке.

Рябин ягодки созрели
Для желудков свиристелей.

Муравьи забились в щели
И сидят без канители.

Пролетают вдоль Земли
В красной форме снегири.

И в других пернатых тоже
Перелётов дух заложен.

В этом есть момент помётный
С удобреньем мимолётным.

В грусти курица сидит,
Перелётным в след глядит.

Подошла к поэту осень
И стихи с улыбкой просит…

2023