1 сентября

Иван Несмирный
Большой, весёлый гладиолус
Меня несёт сегодня в школу.
За стебелек его берусь
И не боюсь, и не боюсь!

Не страшен громкий мне звонок.
Не страшен первый мне урок.

Меня сажает на автобус
Большой, весёлый гладиолус.
За лепестки его держусь
И повторяю наизусть:

Сегодня в самый первый раз
Идем мы в самый первый класс.

Смотрите, сколько много нас!

И всех несет сегодня в школу
Большой, весёлый гладиолус.