На качелях

Лена Марковская
Затерялись в осени
Облака размытые.
Клёны листья сбросили,
Солнцем позабытые.
Не поётся дЕвице,
Птице не летается,
Небо тучей стелется,
А сердечко мается…
Мается да теплится
В нём надежда зыбкая:
Под щербатым месяцем
Ждёшь меня с улыбкою.
На плечо я голову
Положу застенчиво,
Ведь на годы долгие
Мы с тобой повенчаны.
***
На качели сядем мы,
Полетим, где солнца свет.
Тёплыми объятьями
Подарил мне чувств букет.