Аутотренинг

Дмитрий Островитянин
Этого нет...
Нет! И не может быть!
Мне не нужен этот секрет.
И никакой секрет! Нет!
Я закрываю глаза.
Нет, вам не взять меня!
И мне ничего не надо:
Грязи из новостей,
Жести под тв-листопадом.
Не надо! Мне ничего не надо!
Я спокоен. Спокоен, до мозга костей.
Я не хочу ничего...
Особенно михаливанычевых "гостей"
И тех страшных, мучительных -
Не-вы-но-си-мых вестей!
Спрячьте мои глаза,
Пока мне послушные веки.
Если даже мертва слеза...
В наших пустых глазах
Сорванные тормоза...
Что мы за человеки?!
Я не вижу, не слышу - И пусть! Пусть!
"...И во веки веков. Аминь!"...
                навеки...



сентябрь 2023г.
*
кадр из фильма "Убить дракона"
(В роли архивариуса Шарлеманя Вячеслав Тихонов)