В начальной осени

Валентина Гальцова
У осени первоначальной
Ещё по летнему дышащей-
Игривость в солнечных лучах,
Таинственность и блеск в очах.

Сравнима с женщиною милой-
Кокетливой, немного суетливой.
И плащик лёгкий из парчи,
И шляпка модная с листвы.

Идёт с букетом полевых цветов,
Не скошенных с больших лугов.
С корзинами наполненных дарами
Красавица шагает вместе с нами.