она

Alenkiu Zveto4ek
ты просыпаешься, ногами достаёшь дна
нет, не мать тебя поднимает
не поцелуем будет сутра
не обнимает, нет -
за тобою стоит война
необъятная, холодная
что видна из любого окна
ты уходишь вперед
а за тобою повсюду
ее рука

нет того берега
где можно раствориться в покое
нет того места в мире
где за тобой не стоят герои
покоящиеся в могиле

тебя вроде и не убили

но жизнь поменяла плюс на минус
ты просто мгновенно вырос
поседели коты. и дети
перепуганно смотрят в небо
что-то на нашей планете
сломалось..

а мне бы
малость

просто вернуться домой в одессу
просто вдоль моря босиком побегать



2023