Диспетчер

Марина Лившиц
Я так думаю, есть там диспетчер
На приёме заявок с Земли.
Не на личные с Господом встречи.
Он там на сортировке молитв.

Эта стопка с пометкой «За сына»,
Тут – «За внука», а тут – «За отца»,
Здесь – «Пройдёт пусть лихая година»…
Этим стопкам не видно конца.

Но одна есть огромных размеров.
И табличка на ней «За страну» –
За матросов, солдат, офицеров,
С чертовщиной вступивших в войну.

У него уже кончилась тара,
Грузит он за вагоном вагон.
Он устал. Он-то ангел, но старый,
Позабывший про отдых и сон.

А вагоны уходят в дорогу
Не по рельсам, а по небесам.
Надпись там ИЗ РОССИИ ДЛЯ БОГА.
Едут в них россиян голоса.
15.09.2023