Удивительная светлая муза

Виктор Рашитов
В таком доверчивом присутствии
Окружность неба, вся волнуется,
В прикосновении действительном,
Особой музы удивительной.
Она сама хотела, что бы,
В её присутствии свободном,
Заблаговременно по всюду,
Стихи звучали, очень мудро.

Строка ложится на бумаге.
Из букв слагаемых, так важных.
В объёмах светлых и больших,
Из расстояний тайн вершин.
И эта прелесть, словно солнце,
Осветит мир благонадёжный.
Где в каждом слоге, только - свет.
И он подарок, будет всем.

Кто прочитает эти строки.
Ценнее жизнь настанет снова.
Из оснований невесомых,
Внутри у вас, что б  было солнце.
Душа сияла день и ночь.
Смогла б, тогда улучшить всё.

                16.09.23