Есть совесть, значит человек!

Семён Фирштейн
             Ты учишь нас, а сам какой,
             наверно тоже не святой!

Согласен  с вами я, друзья,
Безгрешным жизнь прожить нельзя.
Среди коллег, «забыв» законы,
И я пытался стричь купоны.

Но, видно, не рождён был хватом,
И потому не стал богатым.
Нередко каясь по ночам,
Что нагрешил по мелочам.

Пороков и во мне не счесть,
Но всё же совесть тоже есть.
Она нам документ на век -
Есть совесть, значит человек!