Тополь

Владимир Шостак
О чём ты задумался, старый чудак,
Под окнами старого дома?
Наверное, вспомнилось что-то не так
В судьбе, бесконечно знакомой?
Наверное, впомнились юный росток
В далёком цветении мая,
Лучей согревающих щедрый поток,
Скамейка, немного хромая,
И парочек слившихся шёпот ночной
На этой скамеечке ветхой.
И сам ты тогда пошептаться с женой
Мечтал, приласкав её веткой.
О многом забылось за ширмою лет,
Хоть память седая и клейка.
О чём ты задумался, глядя на след,
Где прежде стояла скамейка?